quinta-feira, 31 de julho de 2008

Foi quase...

E o São Paulo deixou de conquistar dois pontos em Florianópolis. Embora sem apresentar um ótimo futebol, foi bem melhor que o Figueira e acabou castigado pelo futebol. Se há algumas rodadas nos demos bem contra o Bostafogo, sem merecer, hoje sofremos pelo inverso: merecíamos a vítória, mas acabamos com empate. Dos males o menor, já que o empate fora de casa ainda mantém o São Paulo no bolo dos aspirantes ao G4(+).

O jogo em si, foi tricolor. Mas logo no início, numa falha de mercação de JW que jogava de lateral-esquerdo, o jogador do Figueira foi à linha de fundo e cruzou para Tadeu (ex-SPFC), sozinho, abrir o placar. Logo o São Paulo se jogou para o ataque e criou muitas chances. Dagoberto teve duas, muito bem salvas pela zaga adverária (em cima da linha), exatamente como Aloísio perdeu um gol incrível, depois de uma boa bicicleta (?!) de Hugo. O gol parecia questão de tempo.

No segundo tempo, Muricy sacou Éder e colocou Éder Luis. Mas o mineirinho não repetiu as boas atuações dos ultimos jogos, especialmente por jogar diferente daquelas oportunidades. Muricy manteve Aloísio em campo, que estava em péssima jornada, tal como Joílson. Por outro lado, Dagoberto estava numa noite extremamente feliz. Ainda carimbou o travessão, numa linda jogada de cobertura. Tudo caminhava para uma frustrante derrota, quando Hugo acertou um tirambaço do meio da rua e empatou. Quase conseguimos a vitória já no final.

Destaques positivos para Dagoberto e Hugo. O primeiro, muito questionado, vem dando lampejos do jogador da época de CAP. Vem numa subida de produção muito grande e merece a vaga de titular no time, perdida há algum tempo. Hugo também foi bem, embora seja, por natureza, um jogadorzinho sem vergonha e vagabundo. É mais do que evidente que o São Paulo precisa de um meia pra ser titular. Mas em alguns jogos, o "Zidane negro" tem tido bons momentos e ontem foi um deles. Belo gol, algumas boas jogadas, mas a mesma limitação de sempre. Por outro lado, Aloísio não tem mais condições. Gosto bastante do Chulapa, foi importantíssimo nas últimas 3 conquistas do clube, mas seu tempo já passou. Não repete há tempos seu bom desempenho que requer muita força física, coisa que há tempos não consegue manter. Joílson foi outro que mandou mal, assim como Éder, perdido. Mal também foi Muricy, que manteve suas incoerencias e mexeu mal no time. Mas desta vez, não contou com a sorte como contra a Lusa, para azar de seus ferrenhos defensores.

De forma geral, o empate fora de casa não foi ruim, em termos de campeonato, mas ficou claro gosto amargo. Jogamos melhor, criamos boas chances e não vencemos. Agora pegaremos o decadente Vasco em casa, precisando vencer pra continuar no grupo aspirante ao G4(+). Isso a despeito da bagunça tática e improvisações que estamos cansados de ver ultimamente nos jogos do São Paulo.

Bola Cheia
- Dagoberto. Tá jogando muito!
- Hugo. Belo gol e boa partipação.
- André Lima. Vem MUITO bem nos treinos e com fome de gol. Pode ser peça fundamental para acertar o ataque enquanto ficamos sem Borges.

Bola Murcha
- Aloísio. Uma das piores partidas com a camisa do SPFC e ficou em campo até o final.
- Jorge Wagner. Jogador meia boca de sempre, em 2008.
- Joílson. Foi mal. É limitado, mesmo.
- Gols perdidos. Poderiamos ter vencido.
- Muricy Ramalho. Escalou mal o time e mexeu mal durante a partida. Não é perseguição, mas fico incrédulo como muita gente na imprensa (que com certeza não vê todos os jogos como eu, apenas os melhores momentos...) não consegue questionar suas incoerências, que são MUITAS. Vai ver é medo de levar uma resposta invertida, habitual do "humilde" treinador.

FICHA TÉCNICA
FIGUEIRENSE 1 X 1 SÃO PAULO

Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)
Data: 30 de julho de 2008, quarta-feira
Horário: 21h50 (horário de Brasília)
Árbitro: Evandro Rogério Roman (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa-PR) e José Amilton Pontarolo (PR)
Cartões amarelos: Magal, Wilson, Bruno Aguiar e Marquinhos (FIG); Hugo, André Dias e Zé Luis (SPO)
Gols: FIGUEIRENSE: Tadeu, aos sete minutos do primeiro tempo. SÃO PAULO: Hugo, aos 34 minutos do segundo tempo.

FIGUEIRENSE: Wilson; Anderson Luis, Bruno Aguiar, Bruno Perone e William Matheus; Magal, Jackson, Marquinhos e Cleiton Xavier (Leandro Carvalho); Rafael Coelho (Edu Sales) e Tadeu
Técnico: Paulo César Gusmão

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Éder (Éder Luis), André Dias, Aislan e Richarlyson; Joilson, Zé Luis, Hugo e Jorge Wagner; Aloísio e Dagoberto
Técnico: Muricy Ramalho